Le Jeu des Trônes

Le Trone de Fer, PBEM
 
La Garde de NuitAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Petite correction des cartes - et questions sur les règles

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
DireWolf
Grand Mestre - Roi
Grand Mestre - Roi
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 24/07/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Martell
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Sam 3 Mar - 13:17

Les pouvoirs sont utilisés APRES avoir révélés les cartes.
L'ordre de résolution des pouvoirs est un peu particulier : d'abord les pouvoir "ignorer", puis les autres pouvoirs, dans l'ordre des Fiefs (et non du trone de fer).

Dans ton exemple, le pouvoir de la Reine des Epines doit etre utilisé en premier (ignorer la force de la carte adverse) et restera appliqué pour tout le combat. Doran aura donc une force de 0, quelque soit la 2e carte choisie. Le joueur Martell peut ensuite utiliser son pouvoir et choisir une autre carte, en sachant que la force de sa 2e carte ne comptera pas... S'il défend, la carte Elaria peut lui permettre d'ignorer la force de la Reine des Epines. Sinon, il a interet à se défausser de sa moins bonne carte.


J'espère que ca répond à ta question.

Sinon, il y a une explication peut-etre un peu plus détaillée dans la FAQ du forum.

_________________
Beneath the gold, the bitter steel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com/wiki
Fëanor
Roi
Roi
avatar

Nombre de messages : 712
Age : 48
Localisation : Sur le Trône des Trônes
Date d'inscription : 16/08/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Tyrell
Royaume(s):
4/9  (4/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Sam 3 Mar - 16:48

Ymril a écrit:
A priori en tout dernier donc après les pouvoirs des personnages

D'après les règles écrites, je confirme pour l'emploi ultime de l'Epée Valyrienne...

La "Baroud d'Honneur" de Teomme Lannister sur la partie ICE 1 est encore dans toutes les mémoires!!! Wink

_________________
ASOS 4 - Lord Fëanor Barathéon le "Caribou"


Dernière édition par le Sam 3 Mar - 16:57, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Epée du Matin
LORD
LORD
avatar

Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 13/01/2007

Legends of Westeros
Maison: Baratheon
Maison 2: Arryn
Royaume(s):
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Sam 3 Mar - 16:51

Merci pour cette réponse.

Cela nous évitera d'envenir aux bras de fer pour résoudre nos différents Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VentGris
Mestre
Mestre
avatar

Nombre de messages : 90
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Mer 14 Mar - 20:22

A la fin d une bataille, qui choisi les pertes lié à une épée ? le vainqueur ou e vaincu ???

_________________
A Lannister always pays his debts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DireWolf
Grand Mestre - Roi
Grand Mestre - Roi
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 24/07/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Martell
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Mer 14 Mar - 22:04

VentGris a écrit:
A la fin d une bataille, qui choisi les pertes lié à une épée ? le vainqueur ou e vaincu ???

Le perdant.

_________________
Beneath the gold, the bitter steel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com/wiki
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 29 Mar - 15:31

Citation :
La fortification de Moat Collin :



Au début du jeu la Forteresse de Moat Collin est inoccupée. Dès qu�un joueur prend possession de ce territoire, il bénéficie des règles standard des Forteresses. Si la dernière unité quitte le territoire par la suite, la fortification est enlevée.

ca veut dire qu'une fois occupé, cela compte comme une forteresse sur les 7 qu'on doit avoir ? qu'on peut y recruter pour 2 points ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VentGris
Mestre
Mestre
avatar

Nombre de messages : 90
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 29 Mar - 16:48

non la forteresse dont on parle est une fortification. elle confère un bonus de +1 en défense et fais passer la force d attaque des chevalier à 1. Cela n est pas valable pour les chevaliers à qui appartienent la fortification. Si le posséseur du territoir quitte le territoire, elle est automatiquement retiré...

voila grosso modo comment elles fonctionnent.

_________________
A Lannister always pays his debts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Lun 2 Avr - 8:37

imaginons une situation qui ne doit pas arriver souvent...

Un joueur perd tout ses troupes au sol, n'a plus de château pour se ravitailler, mais lui reste des bateaux,

le joueur est éliminer ou peut on imaginer que le joueurs s'accrifit un bateau pour le transformer en fantassin pour débarquer

j'ai pas vu de réponses dans les règles, mais je trouverais plus réaliste de voir des troupes débarquer au lieu de disparaitre simplement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DireWolf
Grand Mestre - Roi
Grand Mestre - Roi
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 24/07/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Martell
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Lun 2 Avr - 11:07

D'après les règles, il n'est pas éliminé.
Il lui reste juste le controle de ses bateaux... ce qui peut lui permettre de gener les autres. Mais pour la victoire, c'est cuit pour lui ! Wink

_________________
Beneath the gold, the bitter steel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com/wiki
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Lun 2 Avr - 13:36

justement, caserait drole s'il pouvait faire une sorte de débarquement en sacrifiant les bateaux, du genre le nombre de point d'untité de bateau -1

genre 2 bateau pour 1 fantassin


enfin c'est juste une idée ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 19 Avr - 10:42

une question au passage ou j'ai pas trouver la réponse dans les règles

p-e mal regarder

quand un joueurs n'a plus de carte personnage en main,

il récupère les carte défaussées ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VentGris
Mestre
Mestre
avatar

Nombre de messages : 90
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 19 Avr - 11:09

exact, sinon c'est un peu embetant Wink

_________________
A Lannister always pays his debts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 19 Avr - 11:20

VentGris a écrit:
exact, sinon c'est un peu embetant Wink

y a des jeux comme dungeon twister ou tu récupères pas les cartes et donc apres c'est juste la force pure qui rentre en compte ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VentGris
Mestre
Mestre
avatar

Nombre de messages : 90
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 19 Avr - 12:35

c'est vrai mais là le monde de westeros ne pivote pas sur lui même Wink

_________________
A Lannister always pays his debts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Librarian
Roi des Iles de Fer
Roi des Iles de Fer
avatar

Nombre de messages : 13
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/10/2006

Legends of Westeros
Maison: Tully
Maison 2: Greyjoy
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 4 Oct - 15:28

Question pour AFFC : depuis Seagard, on peut se rendre à pied où ? Y a une rivière, mais en bleu sur bleu ça se voit pas super...

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DireWolf
Grand Mestre - Roi
Grand Mestre - Roi
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 24/07/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Martell
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 4 Oct - 15:36

The Librarian a écrit:
Question pour AFFC : depuis Seagard, on peut se rendre à pied où ? Y a une rivière, mais en bleu sur bleu ça se voit pas super...

Merci Smile

Arf !
La riviere est la meme que sur agot.
De Seaguard, tu peux aller partout (il y a un pont sur la seule rivière. Le reste, c'est la frontière de la terre natale Tully.)
La rivière ne bloque que :
Montain of the Moon <-> Riverrun et
Montain of the Moon <-> Trident

_________________
Beneath the gold, the bitter steel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com/wiki
The Librarian
Roi des Iles de Fer
Roi des Iles de Fer
avatar

Nombre de messages : 13
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/10/2006

Legends of Westeros
Maison: Tully
Maison 2: Greyjoy
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Jeu 4 Oct - 15:40

OK c'est bien ce qu'il me semblait Smile
Merci pour la précision !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joyeux_drille
GREYJOY
GREYJOY
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 37
Localisation : Québec
Date d'inscription : 24/04/2007

Legends of Westeros
Maison: Tully
Maison 2:
Royaume(s):
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Ven 5 Oct - 1:38

Réponse à PenPen: à Dungeon Twister, tu récupères tes cartes exactemetn de la même manière qu'à AGOT.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PenPen
ARRYN / MARTELL
ARRYN / MARTELL
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 34
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Ven 5 Oct - 8:30

bon on sort du trone de fer ms non

joyeux drille
une fois tes cartes combats utilisées, il te reste plus que la carte 0
les +1 +6 sont utilisables qu'une fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bengui
LORD
LORD
avatar

Nombre de messages : 8
Localisation : Gaspésie, Québec
Date d'inscription : 11/07/2007

Legends of Westeros
Maison: Stark
Maison 2:
Royaume(s):
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Ven 19 Oct - 0:33

Autre question ! Very Happy
La furie du corbeau empêche-t-elle de s'emparer des Éryés si ceux-ci sont innocupés ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DireWolf
Grand Mestre - Roi
Grand Mestre - Roi
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 24/07/2006

Legends of Westeros
Maison: Chevalier Errant
Maison 2: Martell
Royaume(s):
1/9  (1/9)

MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   Ven 19 Oct - 1:08

Comme il n'y a pas d'attaque a proprement parler quand ils sont inoccupés, je dirais que non...

_________________
Beneath the gold, the bitter steel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com/wiki
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petite correction des cartes - et questions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petite correction des cartes - et questions sur les règles
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Un truc dans l'oeil + petite correction couleur
» Petite présentation et petites questions !
» Questions sur des règles spécials
» Questions sur les règles
» Petites questions sur les règles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Jeu des Trônes :: 

Le Jeu des Trônes

 :: La Citadelle de Villevieille
-
Sauter vers: